LA TRADIZIONE DOLOMITICA
la cucina come crocevia di culture
Krapfen di patate con speck nostrano su misticanza di stagione
Strangolapreti alla trentina, burro nocciola e cipollotto fritto
Puntina di maiale glassate alla paprika, crauti al cumino e mele piccanti
Torta fregolotta al vino passito bavarese alle nocciole, gelatina al passito, briciole di fregolotta e mousse al cioccolato
SAPORI DIMENTICATI
Menu alla riscoperta di ricette storiche
Rostì di patate con prosciutto affumicato e caprino
Frittatensuppe di grano saraceno
Guancetta di manzo brasata all’ungherese con gnocchetti verdi tirolesi
La nostra Sacher
ERBE E ORTAGGI
Tra prati e campi
Frittatina di soli albumi agli asparagi selvatici,salsa bolzanina all’alloro
Zuppa parmentier con gnocchetti di polenta e limone
Uovo croccante al mais di Storo, nido di zucchine con concassé di pomodoro
“Caffè corretto sambuca” semifreddo al finocchio, finocchi canditi alla menta, liquirizia e ristretto al caffè
LA TERRA
Connubio tra cotto e crudo
La carne salada
Tartare con insalatina di sedano rapa e straccetti scottati con humus di cannellini
La rapa rossa
Tagliolini alla rapa rossa con verdurine marinate su fonduta leggera di Fontal
Razza grigio alpina
Filetto di manzo al Teroldego, Polentina e cioccolato fondente
Il dolce
Tartelletta integrale, crema al limone con melone e lamponi
IL TORRENTE
linfa della valle
Panzanella di pane nero con verdurine estive e trota marinata all’aceto di lamponi
Pacote alla carbonara di torrente selezione Cappelli Felicetti
Filetto di salmerino alpino arrosto, scarola ripassata con olive e uvetta e salsa bagna caoda
Zuppetta tiepida di frutta e karkadè con pane alle mandorle e gelato alla vaniglia
SOUVENIR DA CAVALESE
Insalatina di lonza affumicata,pere e formaggio Dolomiè
Orzotto alle mele e birra di Fiemme, crumble alle nocciole
Filetto di maiale allo speck e senape con purea di sedano rapa e rosmarino
Mousse ai frutti rossi, terra al cacao e ristretto alla menta
RICORDI D’ALPEGGIO
La biodiversità montana radicata nei millenni
Ricotta nostrana, pera al brûlé speziato, nocciole tostate e rughetta
Rotolo di patate al mascarpone e spinacino, burro di malga e pinoli
Carrè d’agnello, tartare di carote al cardamomo e colatura di Sei Lune
Panna cotta alla lavanda, miele di timo con meringhette pepate