VINI BIANCHI

 

    • RED WINE

    • ROSSARA LEGIARE

      23,00

      La Rossara era coltivata diffusamente in Piana Rotaliana fino a pochi decenni fa. A tutt’oggi esistono alcuni piccoli appezzamenti sopravvissuti alla sostituzione varietale. Vino dal colore rosso chiaro con profumi di mela appena raccolta, spezie e con un sentore di selvatico tipico varietale. In bocca è delicatamente morbido, con note di frutta acerba e leggermente tannico.

      Zeni – Grumo di San Michele all’Adige, Tn

    • MARZEMINO SELEZIONE VERDINI

      24,00

      L’uva Marzemino in questa particolare versione, viene parzialmente appassita (35/40gg.) e perde un 15% di acqua, viene pigiata senza raspi e fatta fermentare in particolari vasche (25Hl) predisposte per il cappello sommerso. Iniziata la fermentazione si aggiunge poco alla volta il Marzemino base. Il vino si caratterizza per il profumo delicato che a volte ricorda la viola mammola e per un retrogusto amarognolo e fruttato.

      Battistotti – Nogaredo, Tn

    • MARZEMINO

      20,00

      Il Marzemino è un vitigno probabilmente introdotto in Trentino dai veneziani che lo portarono dalle isole greche dello Ionio (Corfù) o forse, chissà, da ancora più lontano. La sua presenza si fermava (e si ferma) ai vecchi limiti territoriali dei domini di Venezia, fino ai confini del Ducato di Milano. Il suo habitat naturale è il terreno basaltico. Il vino si caratterizza per il profumo delicato, ricorda la viola mammola, e per un retrogusto amarognolo e fruttato.

      Simoncelli – Rovereto, Tn

    • L 0,375 MARZEMINO *BIO VEGAN*

      16,00

      Le uve provengono da vigne di oltre vent’anni del vigneto “Capitello”. Ricordato nel "Don Giovanni" di Mozart, è il vino tipico della Vallagarina in cui si armonizzano in modo suggestivo la gentilezza del profumo e il gusto aromatico tendente all'amarognolo.

      Vallarom – Avio, Tn

    • TEROLDEGO ROTALIANO TEROLDIGO

      25,00

      Coltivo le uve Teroldigo nel cuore del Campo Rotaliano, raccolgo i grappoli a piena maturazione e vinifico secondo un metodo utilizzato dalla mia famiglia fino agli anni 50 del secolo scorso. La fermentazione generata da lieviti indigeni avviene in vasche di cemento, la fermentazione sulle bucce non supera i 5 giorni. Il vino dopo un travaso, affina per 5-6 mesi e verso la fine di aprile, inizio di maggio, il Teroldigo va in bottiglia. “ - Giovanni Fedrizzi.

      Cipriano Fedrizzi – Mezzolombardo, Tn

    • TEROLDEGO ROTALIANO LEALBERE

      25,00

      La Piana Rotaliana, definita da Cesare Battisti -il più bel giardino vitato d’Europa-, è frutto dell’opera millenaria di un antico ghiacciaio che ha portato alla formazione di una piana alluvionale circondata da alti pareti rocciose. Qui il torrente Noce, con il suo lento scorrere, ha portato a valle ghiaia e ciottoli alluvionali, contribuendo alla formazione di un sottosuolo ricchissimo di sostanze minerali.

      Zeni – Grumo S. Michele a/A.

    • L 0,375 TEROLDEGO ROTALIANO LEALBERE

      16,00

      La Piana Rotaliana, definita da Cesare Battisti -il più bel giardino vitato d’Europa-, è frutto dell’opera millenaria di un antico ghiacciaio che ha portato alla formazione di una piana alluvionale circondata da alti pareti rocciose. Qui il torrente Noce, con il suo lento scorrere, ha portato a valle ghiaia e ciottoli alluvionali, contribuendo alla formazione di un sottosuolo ricchissimo di sostanze minerali.

      Zeni – Grumo S. Michele a/A.

    • TEROLDEGO ROTALIANO DUE VIGNETI

      35,00

      Vino dal colore rosso rubino intenso con profumo marcatamente fruttato di lampone, ciliegia e mora. In bocca, prevalgono le tipiche caratteristiche varietali sorrette da un importante affinamento in rovere di circa 18 mesi.

      C. Fedrizzi – Mezzolombardo, Tn

    • CASETTA MAJERE

      30,00

      L’uva Casetta deriva probabilmente dalla domesticazione della Vitis Vinifera Silvestris: uva selvatica, spontanea. È quindi uno dei pochi vitigni, assieme al Lambrusco a Foglia Frastagliata, che si può considerare autoctono. Era coltivato nei dintorni di Ala e di Mori, principalmente nelle zone collinari. Vino dai profumi speziati, fruttati e minerali.

      La Cadalora – Santa Margherita d’Ala, Tn

    • PRIMITIVO

      24,00

      Rosso rubino carico il colore. Offre inconfondibili profumi, che richiamano la prugna e i frutti di bosco, e sono arricchiti da leggere sfumature speziate. Giustamente tannico all’assaggio, caldo e di corpo, caratterizzato da una persistenza lunga e morbida, matura per 6 mesi in barrique.

      Petrelli - Puglia

    • PINOT NERO

      30,00

      Vino dal colore rosso rubino di media intensità. Al naso profumi fruttati di ciliegia e amarena. Il gusto è nitido e fragrante, consistente e di spessore.

      Graziano Fontana – Faedo, Tn

    • PINOT NERO *BIO*

      33,00

      Padre del Pinot Bianco e Grigio, è probabilmente la varietà più prestigiosa al mondo: dalle sue uve nascono i grandi vini dalla zona vinicola francese Borgogna e Champagne. Versatile, riesce a fondere insieme eleganza e capacità all’invecchiamento. In Trentino è coltivato solo in zone particolarmente vocate, data la scarsa produttività legata a una non facile adattabilità climatica.

      Brunnenhof-Mazzon – Egna, Bz

    • LAGREIN

      21,00

      La zona di origine di questo vitigno è la piana di Gries nei pressi di Bolzano, ove i Benedettini del convento di Muri, lo coltivano da tempo immemorabile. Portato in Trentino nelle collezioni dell'Istituto Agrario di San Michele all'Adige ha trovato una certa diffusione nella Piana Rotaliana, sulle colline di Trento e in Vallagarina.

      Simoncelli – Rovereto, Tn

    • MERLOT

      20,00

      Il Merlot è un vitigno originario dal bordolese in Francia. È stato importato in Italia nell'Ottocento diffondendosi soprattutto nel Nord Est della penisola. In Trentino ha trovato condizioni ideali di terreno e di clima.

      Simoncelli – Rovereto, Tn

    • CABERNET FRANC

      21,00

      I vitigni Cabernet franc e sauvignon sono giunti in Italia, e anche in Trentino, dal bordolese (Francia) a metà del secolo scorso. Il Cabernet franc è generalmente considerato più vigoroso e produttivo del sauvignon, originando vini meno ricchi di colore e di tannino e di più pronto affinamento.

      Simoncelli – Rovereto, Tn

    • TERRE DI SAN LEONARDO

      27,00

      Classico taglio bordolese, Terre ricalca le orme del suo grande fratello il San Leonardo nascendo dal medesimo terroir. Di colore rosso rubino brillante, ha un profumo di buona ampiezza e una discreta persistenza. I sentori sono vinosi in gioventù per poi trasformarsi con l’invecchiamento in prugna matura su fondo lievemente erbaceo. Il gusto è asciutto, morbido, equilibrato con fine bocca piacevolmente amarognolo. Buona la persistenza aromatica che esprime grande eleganza.

      Tenuta San Leonardo – Borghetto all’Adige, Tn

    • SAN LEONARDO

      75,00

      Il San Leonardo è il magico risultato di una tradizione che in tutto il mondo viene definito “taglio bordolese”. È simbiosi di sogno e tradizione, per gustare un vino in grado di trasmettere il carattere e il fascino dell’identità del territorio. Un rosso possente ed elegante in cui i colori, gli aromi, i sapori del Cabernet Sauvignon, del Cabernet Franc e del Merlot, invecchiati in piccole botti di rovere si fondono armoniosamente creando un vino di corpo unico, intenso e con grande profondità di gusto.

      Tenuta San Leonardo – Borghetto all’Adige, Tn

    • L 0,375 SAN LEONARDO

      38,00

      Il San Leonardo è il magico risultato di una tradizione che in tutto il mondo viene definito “taglio bordolese”. È simbiosi di sogno e tradizione, per gustare un vino in grado di trasmettere il carattere e il fascino dell’identità del territorio. Un rosso possente ed elegante in cui i colori, gli aromi, i sapori del Cabernet Sauvignon, del Cabernet Franc e del Merlot, invecchiati in piccole botti di rovere si fondono armoniosamente creando un vino di corpo unico, intenso e con grande profondità di gusto.

      Tenuta San Leonardo – Borghetto all’Adige, Tn

    • NAVESEL

      28,00

      Vino ottenuto da uve Merlot, Cabernet Franc, Cabernet sauvignon; colore granato carico e lucido, esprime aromi vinosi di lampone e ribes con note ancora leggermente erbacee. Al palato mantiene una morbida vena fruttata e leggermente varietale; equilibrato, con tannini ben impostati e con una lunga persistenza e intensità.

      Simoncelli – Rovereto, Tn

    • DOLCETTO D'ALBA VIGNA DELL'ERTO

      23,00

      Vino classico delle Langhe, il Dolcetto ha colore rosso rubino intenso, di bella brillantezza con riflessi malva; i profumi sono fragranti e floreali in cui predominano le ciliegie e la viola e, nell'anno successivo alla vendemmia, la frutta matura e l'uva passa. A conferma del profumo, il sapore è secco, armonico con corpo e stoffa non alti ma sentiti.

      Orlando Abrigo – Piemonte

    • BARBERA D'ALBA VIGNA RORETO

      25,00

      Vino dal colore rosso rubino intenso, ha profumi ampi che si aprono con l'ossigenazione in sentori di prugna e viola con ricordi di resina e spezie. Ha sapore pieno, caldo e persistente.

      Orlando Abrigo – Piemonte

    • BARBARESCO

      45,00

      Questa versione di Barbaresco si compone di una selezione di uve provenienti da vigne situate nelle sottozone Rabajà Bass e Faset. Un vino ricco e delicato nella componente aromatica, in perfetto equilibrio tra eleganza ed intensità. Un Barbaresco in grado di emozionare e di essere apprezzato per la sua immediata bevibilità e piacevolezza.

      Castello di Verduno – Piemonte

    • VALTELLINA SUPERIORE INFERNO

      33,00

      Da uve Nebbiolo localmente chiamate Chiavennasca, un vino dal profumo fine di frutti di bosco, ciliegia, erbe aromatiche e spezie. Sapore asciutto, pieno, lievemente tannico.

      Nobili – Lombardia

    • VALPOLICELLA

      23,00

      Il Valpolicella viene prodotto dalla vinificazione fresca delle uve, principalmente Corvina e Corvinone. Il momento della vendemmia è importantissimo per questo vino, vista la delicatezza dei suoi aromi e il suo labile equilibrio sensoriale giocato in modo importante dall’acidità. Il Valpolicella Brigaldara cerca di essere un prodotto di grossa bevibilità con profumi caratteristici della vallata che vanno dalla ciliegia fino a raggiungere delle note di speziato più o meno pronunciate a seconda dell’annata. Il miglior equilibrio olfattivo è raggiunto con un breve affinamento in acciaio che ne mantiene le peculiarità sensoriali.

      Brigaldara – Veneto

    • AMARONE VALPOLICELLA CLASSICO

      58,00

      Nasce da un’attenta selezione delle uve in vigneto e da una gestione dell’appassimento molto rigorosa che dura circa 120 giorni, al termine del quale avviene la vinificazione. L’Amarone Classico è un vino che si lega molto al metodo di produzione tradizionale, impiegando solamente contenitori in legno di grosso volume capaci di far evolvere il vino nei tre anni d’affinamento senza stravolgere il profilo aromatico.

      Brigaldara – Veneto

    • LAMBRUSCO GRASPAROSSA CASTELVETRO

      21,00

      Vino di colore rosso rubino con orli violacei, spuma vivace ed evanescente, il profumo spiccatamente e gradevolmente vinoso. Il sapore secco, corposo, sapido e armonico.

      Barbolini – Emilia Romagna

    • CHIANTI CLASSICO RISERVA

      30,00

      Questo vino si contraddistingue per il bagaglio aromatico ricco e complesso sia al naso che in bocca e per la grande potenza che ne fa un vino con ottime potenzialità di invecchiamento.

      Banfi – Toscana

    • BRUNELLO DI MONTALCINO

      60,00

      Ottenuto dal vitigno Sangiovese grosso, vinificato nel rispetto dell’antica tradizione, ha un colore rosso rubino intenso che con l’invecchiamento tende al granato. Il suo profumo è ampio, persistente con sentori di sottobosco, confetture rosse e di liquirizia, etereo dopo un lungo invecchiamento. Ha un sapore secco, abbastanza tannico e morbido.

      Palazzo – Toscana

    • NERO D'AVOLA

      23,00

      Colore rosso rubino intenso con riflessi purpurei. Al naso esprime sensazioni profonde ed eleganti di ciliegie e fragole. Al palato è morbido, dal corpo pieno, avvolgente e di grande persistenza.

      Feudo Disisa – Sicilia

    • BOURGOGNE

      42,00

      Vino dal colore rosso rubino intenso, al naso spicca molta frutta rossa, intenso ed equilibrato. Buone le note speziate e vanigliate. In bocca risulta leggermente tannico, fresco e di medio corpo, equilibrato, con un giusto bilanciamento tra frutto, vaniglia e note tostate.

      Pansiot – Côte de Beaune (Francia)

    • WINE BY THE GLASS - RED

    • LAGREIN

      4,50

      Simoncelli - Trentino

    • TEROLDEGO

      5,00

      Zeni - Trentino

    • PINOT NERO

      6,00

      Graziano Fontana - Trentino