MENU' DEL GIORNO

L’Hotel Orso Grigio con la sua chef Silvia ha ideato per ogni sera un menu degustazione che racconti una storia, una suggestione, una realtà del nostro territorio, proponendo una fusione tra i segreti culinari del passato con forti radici montano-contadine e innovazione.
Per questo iter culinario abbiamo pensato di dividere in due filoni i temi trattati: i menù del lunedì, del martedì e del sabato seguono il filone storico culturale dove l’intento è far conoscere tradizioni sopite, ricette originarie, sapori dimenticati dando valore assoluto alla semplicità e qualità delle materie lavorate, mentre gli altri quattro menu seguono la linea territoriale e la tipicità ambientale, valorizzando le realtà attive sul territorio, spesso sottintese ma così ricercate dai turisti e fruitori.

Dove l’intento è far conoscere tradizioni sopite, ricette originarie, sapori dimenticati dando valore assoluto alla semplicità e qualità delle materie lavorate.

I tre menu:

  • Menu Ricette storiche
  • Menu Souvenir da Cavalese
  • Menu  La tradizione dolomitica  

Vuole valorizzare le realtà attive sul territorio, spesso sottintese ma così ricercate dai turisti e fruitori:

  • Menu Il torrente Avisio, linfa della valle
  • Menu La terra connubio tra cotto e crudo
  • Menu Erbe e ortaggi tra prati e campi
  • Menu Ricordi d’alpeggio la biodiversità montana radicata nei millenni

LA VALLE TRA PRATI, TORRENTI E BOSCO


 

Canederlo pressato con ricotta affumicata su insalata di cappucci con cumino

 

Maltagliati di Schüttelbrot con porcini e salsa verde

 

Rollé di salmerino al timo con guazzetto di verdure

 

Namelaka al cioccolato bianco e frutti di bosco

TRADIZIONE DOLOMITICA


 

Tartare di carne salada Trentina, crema di cannellini, polentina fritta

 

Strangolapreti di spinaci, burro nocciola e fonduta di Cher de Fassa

 

Filetto di manzo CBT al Teroldego, insalatina di sedano rapa e patate caserecce

 

Bicchierino fondente, mousse mascarpone con mele e mirtillo

RICORDI D’ALPEGGIO


 

Insalatina con lonzino affumicato, pere e formaggio Dolomiè

 

Orzotto alla rapa rossa, cremoso di stracchino e polvere di cappero

 

Uovo poché croccante con spinaci all’italiana e fonduta Fontal

 

Panna cotta al caffè e sambuca con cioccolato e meringhette pepate

PRODOTTI DELLA NOSTRA VALLE FIEMME


 

Ricotta nostrana, pera al brûlé speziato, nocciole e rucola

 

Spaghettone selezione Cappelli Felicetti alla carbonara di torrente con trota e guanciale

 

Filetto di maiale al rosmarino, salsa alla birra di Fiemme su purea di topinambur e patate

 

Cremoso allo strudel, briciole alla cannella e croccante ai pinoli

TRADIZIONE ITTICA IN MONTAGNA


 

Baccalà dei frati su insalatina di datterini e fragole con olio alle erbe

 

Gnocchetti di patate mantecati al burro e bottarga di salmerino con verdurine di stagione marinate

 

Filetto di trota salmonata panato al mais con purea di ceci

 

Cake di carote, nocciole e cocco

SAPORI DIMENTICATI, ALLA RISCOPERTA DI RICETTE STORICHE


 

Tortino alle verdure con salsa bolzanina

 

Canederli allo speck con burro e cappuccio viola all’aceto di mele

 

Gulasch di manzo all’ungherese con polentina di Storo

 

Torta di grano saraceno con composta di mirtillo rosso

LA TRADIZIONE ITALIANA SECONDO CAVALESE


 

Maialino con salsa tonnata allo yogurt del Maso Santa Libera

 

Pennone cacio, pepe e grappa selezione Felicetti “Il Cappelli”

 

Galletto nostrano al forno con sugo alla cacciatora e porcini

 

Tiramisù espresso

Liberare la mente e riconnetterci con la nostra vera essenza.... Abbiamo pensato di introdurre un esercizio hatha yoga settimanale con istruttrice certificata, a richiesta anche bisettimanale.

Freeing our mind and reconnecting with our true essence... We came up with the idea to introduce a weekly hatha yoga exercise with a certified instructor, also bi-weekly on request.

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