ATTENZIONE! Sta utilizzando una versione ormai obsoleta di Internet Explorer.
Si consiglia di aggiornare il Browser per visualizzare correttamente il sito.
Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Continuando ad utilizzare il sito acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
Prenota ora
il tuo soggiorno

Eventi Gastronomici Val di Fiemme

Eventi Gastronomici Val di Fiemme

Condividi



La Val di Fiemme è ricca di tradizioni enogastronomiche e di prodotti genuini a km 0 frutto delle sapienti mani di agricoltori e artigiani.

Per il mese di marzo, le aziende di promozione turistica con la collaborazione dei produttori locali e dei gestori dei rifugi hanno organizzato “Happycheese”, aperitivi speciali a base di formaggi trentini, bollicine Trentodoc, birra di montagna e mele del Trentino. Happycheese coniuga il glamour dell'happyhour con i panorami dolomitici e l'autenticità dei prodotti della terra trentina.
Si comincia, per quanto riguarda la Valle di Fiemme, il 10 marzo alle 17.30 salendo in quota a Passo Valles.
Il Rifugio Capanna ospiterà TASTE THE SUNSET – SPECIALE TRAMONTO, un Apericena dedicata a quattro aziende artigianali fiemmesi: il Caseificio di Predazzo e Moena, Tito Maso dello Speck con il profumato salume trentino e l'azienda Barbugli Elio con le sue erbe aromatiche e il pregiato zafferano fiemmese. Mentre il sole si nasconde dietro alle vette illuminando le rocce con il caratteristico colore rosa, potrete sorseggiare i vini della Cantina Villa Corniole.

L'11 marzo alle ore 11.00 ci si sposta a Bellamonte alla Baita Ciamp de le Strie. I titolari del rifugio, famoso per le splendide terrazze con vista sul Lagorai e le Pale di San Martino, prepareranno uno sfizioso aperitivo con protagonista il famoso Puzzone di Moena DOP in abbinamento ai vini di Villa Corniole della vicina Valle di Cembra.

Alla Baita Ciamp de le Strie dove è presente un bellissimo castello delle rose con fiumicello inspirato alla leggenda di Re Laurino, non può mancare anche una proposta dedicata ai bambini a base di succo di mele trentine.
Il gustoso evento sarà anche l'occasione per inaugurare il Dolomiti Ski Jazz, la rassegna di Jazz ad alta quota, che inizierà, proprio a Ciamp de le Strie, con il concerto “Thrust” Electric Funk Project.
Alla sera, sempre l'11 marzo, l'appuntamento è in città, a Predazzo presso il Wine Bar Ancora.
Questa volta oltre al famoso Puzzone, potrete assaggiare le specialità della Macelleria Dagostin di Varena come la Luganica , il Prosciutto al cirmolo o al fieno e il salamino tirolese. Le note aromatiche dei vini della Cantina Rotaliana, invece, colmeranno i Vs. calici.
La rassegna, in Val di Fiemme, si conclude il 18 marzo: la mattina a Baita Passo Feudo e alle 18.00 nuovamente al Wine Bar Ancora.

L’Hotel Orso Grigio si trova nel cuore di Cavalese, da qui potrete raggiungere con facilità tutti gli eventi e dare un gusto diverso alla vostra vacanza.